首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  综合管理
 综合管理 
 教学研究管理 
 教学运行管理 
 实践教学管理 
 教学质量管理 
 教学奖励管理 
 招生及教材管理 
 
综合管理
当前位置: 首页>>管理制度>>综合管理>>正文
 
延安大学教学会议制度
2014-09-10 08:50  

延安大学教学会议制度主要由四个会议组成。旨在不断回顾总结学校本科教学工作取得的成绩和经验,主动适应高等教育大众化、国际化和特色化发展的新形势,以科学发展观为统领,进一步解放教育思想,提升教育理念和教学质量,不断加强本科教学质量管理,推进学校本科教学工作水平稳步提升。   

一、教学工作会议

1、会议周期  

每五年召开一次。  

2、会议组织与参会人员  

会议由两办组织,教务处协助。参会人员包括:全体校领导;各教学单位院长(主任)、书记、教学及实验副院长、教学秘书;党办、校办、组织部、宣传部、工会、教务处、人事处、学生处、财务处、资产处、评估处、后勤处、教材供应中心、科技处、社科处、图书馆、高教研究所、教学指导委员会、教学督导团等相关部门的主要领导;教师和学生代表等。  

3、拟解决的主要问题  

回顾总结五年来学校本科教学工作取得的成绩和经验,确定未来五年内学校本科教学工作的方向、目标和主要举措。宣传学习国家和省上有关教育改革方面的文件。  

4、会议决议  

以党政联合发文的形式,将会议形成的未来五年本科教学工作的指导意见下发各教学单位。  

二、教学管理工作研讨会

1、会议周期  

每两年召开一次。  

2、会议组织及参会人员  

由教务处负责组织召开。参会人员包括:学校主管教学副校长;教务处、评估处、教学督导团、资产处、教材供应中心、教指委、高教研究所的相关人员;各教学单位的主管教学工作的领导以及教学秘书、教务员等。  

3、拟解决的主要问题  

回顾总结两年来各项本科教学工作取得的成绩和经验,研讨本科教学工作中存在的主要问题,提出解决问题的方案。学习国家和省上有关教育改革方面的文件,进行教育理论和教育思想研讨,转变思想,更新观念,形成共识。  

三、教学工作经验交流会

1、会议周期  

每年召开一次。  

2、会议组织及参会人员  

由教务处负责组织召开。参会人员包括校长、主管教学副校长;教务处、评估处、教学督导团、资产处、教材供应中心、教指委、高教研究所的相关人员;各教学单位的主管教学工作的领导及教学秘书、教务员等。  

3、会议议题  

各教学单位汇报一年来各项本科教学工作取得的成绩和经验,反思存在的主要问题。  

四、教学运行工作例会

1、会议周期  

一月一次。  

2、会议组织及参会人员  

由校办和教务处共同负责组织召开。参会人员包括:相关学校领导;校办、人事处、教务处、评估处、资产处、图书馆、后勤处、房产处、教学督导团、教指委、教材供应中心的相关人员;各教学单位的主管教学工作的领导以及教学秘书等。  

3、拟解决的主要问题  

日常教学运行中存在的各种细节问题。检查前一次例会所议问题的解决落实情况;通报近期教学运行存在的主要问题;研究问题的解决方案;沟通信息,协调各部门间的关系;落实问题的整改措施。  

关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044