首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  教学运行管理
 综合管理 
 教学研究管理 
 教学运行管理 
 实践教学管理 
 教学质量管理 
 教学奖励管理 
 招生及教材管理 
 
教学运行管理
当前位置: 首页>>管理制度>>教学运行管理>>正文
 
延安大学关于调课、停课、调换任课教师的规定
2017-04-03 17:34  

  为了保证课堂教学质量,保持良好的教学秩序,结合我校的实际情况,特制定本规定。

一、课程表一经确定,除教务处根据需要统筹安排变动外,任何人不得随意改动。若有正当理由需改动时,应先由相关教研室提出具体意见,再经各学院与教务处教务科共同协商确定改动方案。

二、教学任务书是学校与教师签定的教学工作合同书,是考核教师教学工作量的唯一有效依据,任何人无权擅自更改。变更教学任务书的程序为:教研室提出变更申请,原任课教师与现任课教师认可签字,教学院长(主任)批准,教学秘书持申请书到教务处教学科办理变更手续。

三、教师在任课期间一般不安排出差任务,确因工作需要必须安排出差时,须经教学院长(主任)同意,并视情况由教务处或主管教学校领导批准。

四、任课教师遇到校内本科教学与其他层次教学任务冲突时,原则上应优先保证校内本科教学,无特殊原因不得要求调(停)课。

五、任课教师因故确需调(停)课的,按以下程序办理:

1.任课教师提前两天提出调(停)课申请,填写调(停)课申请表,注明调(停)课原因、时间,并附有关证明材料及补救措施。

2.教研室主任签署意见,教学院长(主任)审批。

3.教学秘书备案并通知任课教师和学生。

4.调(停)课在一周(含)以上的,需经教务处审批备案。

5.凡属停课的均应补课。补课后由学生代表在《延安大学调(停)课申请表》签字并反馈教学秘书备案,否则不予承认。

六、任课教师如遇特殊情况不能及时办理调(停)课手续时,应与所在学院教学秘书取得联系,妥善安排有关事宜。

七、凡中途因故需调换任课教师,须经主管教学院长(主任)同意,并到教务处教学科办理教学任务书变更手续。

八、凡未经批准擅自调课、停课、调换任课教师,或停课后未进行补课的,以教学事故论处。

九、节、假日和重大活动的调(停)课由教务处做出计划并报校长办公会批准后统一安排。

十、本规定自发文之日起执行,由教务处负责解释。

关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044