首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  教务新闻
 教务新闻 
 通知公告 
 
教务新闻
当前位置: 首页>>新闻>>教务新闻>>正文
 
《陕西日报》要闻版报道延大师生学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信
2017-09-01 12:01  

作者:刘舰      核稿:付峰      编发:处办

821日,《陕西日报》要闻版以“从延安精神中汲取力量 在创新创业中增长才干”为题,在《我省高校学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信热情持续高涨》系列报道中,报道了延安大学师生以不同形式学习习近平总书记的回信。

全文转载如下:

坐落在革命圣地的延安大学,是由毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学。习近平总书记的回信让延安大学师生倍感振奋,学校党委副书记、校长张金锁表示,延安精神是坚定理想信念、锤炼意志品质的精神之“钙”。习近平总书记在回信中对广大青年大学生奔赴延安、学习延安精神给予了充分肯定,使我们受到极大鼓舞。我们将不忘初心,用延安精神立校办学;牢记使命,用延安精神铸魂育人;与时俱进,用延安精神服务社会。

“作为一名延安大学的学生,身处红色圣地,我从进校起就深受延安精神的熏陶和感染,被其中的故事感动着、激励着,延安精神赋予了我强大的精神动力。”延安大学化学与化工学院2016级学生姬硕代表团队成员说,“我们的参赛项目是‘小红专全国高校思想政治教育指尖上的课堂’,习近平总书记的回信让我深刻认识到这个项目的重大意义,坚定了做好这个项目的信心和决心。小红专,又红又专,这不仅是我们项目的特色,也是我们团队中每个人的价值追求。”

关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044