中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

教务新闻

教务新闻

当前位置: 首页>>新闻>>教务新闻>>正文
我校召开2020年本科教学重点工作推进视频会议
2020-03-18 09:05  

3月17日下午,我校召开2020年本科教学重点工作推进视频会议,传达全省高校在线教学质量提升暨2020年高校教育教学及科技工作会议精神,部署我校2020年本科教育教学、质量监控及专业认证重点工作。副校长武忠远出席会议并主持,各院系教学院长(主任)、教学秘书、实验秘书、教研室主任代表、教务员、督导团部分成员及教务处、评估处全体工作人员参加会议。

教务处付峰处长首先传达了省教育厅视频会议相关精神以及视频会议后张金锁书记和武忠远副校长的专项部署要求,并结合我校实际从扎实做好在线教学、专业建设、课程建设、课堂教学改革、创新创业教育、卓越人才培养、资政育人、招生宣传等工作进行了具体安排。

评估处王文东副处长从三个方面对2020年本科教学质量监控及专业认证重点工作进行了具体安排:一是夯实教学质量监控工作,全力推动质量文化建设;二是重点推进医学、工程专业认证;三是精心谋划、提前组织,做好各项教师教学竞赛工作。

武忠远副校长在总结讲话中强调,2020年是完成学校“十三五”规划任务的收官之年,本科教学各项重点工作要主动对标目标任务、认真梳理问题差距、进一步细化工作举措,确保“十三五”目标任务全面高质量完成。他从一流专业建设“双万计划”,课堂教学创新大赛及“金课”、名师、优秀教材,卓越人才培养计划,资政育人,课堂教学改革特别是教学方法改革和课程思政,创新创业教育及“互联网+”大赛和青年红色筑梦之旅赛道,专业认证及教学质量监控等七个方面进行了专项部署。并就重点工作推进提出三点要求:一是各有关部门和院系要高度重视,精心谋划,全力推进“四工程一计划”本科教学重点工作显特色见成效;二是要以教学质量建设为主线,创新方式,加强监控,不断提高线上线下混合式教学质量;三是各院系要全员动员,强化落实,认真做好各类专业认证工作。

关闭窗口