当前位置: 首页>>新闻>>教务新闻>>正文
我校召开新学期教学工作会议
2024-08-26 16:50 作者:胡江 核稿:吕磊 王文东

本网讯 8月24日上午,我校在新校区行政楼二楼会议室召开新学期教学工作会议,安排部署新学期本科教学工作。副校长付峰、吕磊,本科教学督导委员会主要负责人,各学院教学副院长、教学秘书、教务员,教务处、评估处全体人员参加了会议。会议由副校长吕磊主持。

会上,教务处董庆来副处长就本学期开学准备工作和专业建设、课程建设、教材建设、实践教学、实验室安全、教改项目申报、毕业论文(设计)抽检、新版本科人才培养方案修订、产学合作协同育人项目申报等工作作了安排部署;叶倩副处长就我校2024年本科生招生录取情况、优质生源基地建设和招生宣传进行了通报,并对本科招生录取数据和下一阶段本科招生工作安排进行了详细分析与安排;高生军副处长就上学期期末考试成绩录入、本学期开学课程编排、补缓考工作、优秀应届本科毕业生推免研究生、转专业等近期教务管理工作,中国国际大学生创新大赛与大创项目申报等创新创业工作和学科竞赛等工作作了安排部署。

评估处副处长高瑛围绕新学期教学秩序检查、2024年本科教学监测数据采集,教师职称评审教学质量考核认定、本科教学质量报告、专业认证推进工作、教师教学创新大赛和审核评估整改等工作进行了安排部署。王文东处长从质量建设、质量文化、教学秩序、专业认证和档案管理等方面进行了补充强调。

吕磊副校长围绕开学准备情况、专业课程和教材建设、实验室安全管理、毕业论文(设计)抽检、教务管理等主要环节进行了重点强调,并回顾了近年来我校本科教学工作取得的成绩,激励教学管理干部鼓足干劲,继续奋力谱写本科教学工作新篇章。

付峰副校长在总结讲话中指出,一是始终把人才培养放在学校工作的首位,把立德树人根本任务内化到本科教学工作全过程;二是要持续深化本科教育教学改革,重点做好一流专业、一流课程、课程思政、“四新”建设和“劳体美”育人等工作,形成“五育并举”人才培养新格局。三是要坚持高质量发展理念,加强建设“五金”,即“金专”“金课”“金师”“金教材”“实践金地”。四是要求管理干部要有系统化思维,从工作思路、过程管理和成效总结一体化谋划和推进工作;五是要求管理干部要转换角色,突出服务保障,力争形成让教师“安心”“省心”“舒心”和让学生“会学”“想学”“爱学”的良好教学育人环境与氛围。