首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  素质教育
 素质教育 
 
素质教育
当前位置: 首页>>素质教育>>素质教育>>正文
 
关于举办“书写传统诗文,弘扬中国精神”书法大赛的通知
2017-05-08 18:05  

各院系:

为了加强规范汉字书写教育、弘扬中国书法文化,提高我校学生硬笔书写和规范汉字书写水平,学校决定于毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年之际,开展“书写传统诗文,弘扬中国精神”书法大赛。现将活动安排如下:

一、组织机构

主办单位:延安大学国家大学生文化素质教育基地

延安大学红色经典艺术教育示范基地

承办单位:延安大学人文书画社

二、活动主题

书写传统诗文,弘扬中国精神

三、活动对象

延安大学全体学生

四、活动安排

(一)宣传动员(58-512日)

各院(系)要高度重视比赛组织工作,要充分发动书法特长学生和书法爱好者,围绕大赛主题进行书法作品书写。各学院要指定专人负责比赛工作,于512日将教师负责人和学生负责人的姓名和联系方式上报教务处教学科。

(二)征集作品(512-518日)

各院(系)要遴选优秀作品参加决赛,每个学院毛笔字和硬笔字每组作品不得少于5幅(每名同学每类作品只能提交一幅作品),学院于518日前上交比赛作品和参赛推荐表。

(三)现场评比(519-521日)

现场评比活动由复赛、书法交流、作品评比几个环节组成。复赛要求参赛选手通过比赛测试本人上交作品是否本人书写,比赛最终获奖结果仍以自己上交的作品为主。学生也可在决赛现场提交作品,作品纳入比赛作品进行统一评选。大赛将邀请学校和延安市部分书法老师或书法家担任评委,现场与同学们进行书法交流,并评选出各获奖作品。现场评比活动具体时间和地点届时通知。

四、奖项设置

比赛设有毛笔字、硬笔字两个小组,每个小组设置一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名,获奖者将颁发奖品和获奖证书。

五、比赛要求

(一)本次比赛只接收钢笔作品和毛笔作品,毛笔作品用纸规格最大为六尺宣,最小为二尺宣,硬笔作品用硬笔专用纸书写;要求书写字体规范,篆隶楷行草均可。

(二)比赛内容以中国传统诗文和红色诗文为主,内容健康向上。

(三)作品上面必须注明参赛人员的系别、专业、姓名和联系电话,于2017518日前将学生作品、选手推荐表纸质版交教务处教学科,选手推荐表电子版发给大赛组委会邮箱1399816569@qq.com

 

联系人:朱 15191186693(教务处)

17809211996(人文书画社)

廖开华17868810954(人文书画社)

 

附件:大赛推荐选手报名表

 

 

                      教务处

                                             201758

 

附件【附件:大赛推荐选手报名表.docx已下载
关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044