首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  文件通知
 文件通知 
 获奖教材 
 规划教材 
 
文件通知
当前位置: 首页>>教材管理>>文件通知>>正文
 
关于组织开展2014年秋季教材征订工作的通知
2014-09-09 15:14  

为做好我校2014年秋季教材征订工作,现将征订工作有关事宜通知如下:   

一、工作安排   

1.2014年5月28日下午,召开教材征订工作会议,安排教材征订事宜。   

2.2014年6月4日前,各学院上报征订单。各单位务必于6月4日前将纸质统计表(一式一份)报送教材科办公室(如心楼112室),电子表格(A4纸张Excel形式)统一发至lrc8405@163.com或李荣昌OA处。   

3.2014年6月5日—6月10日,教材科按照教材招标标段对各学院报送的征订单进行分单。   

4.2014年6月10日—6月11日,教材科将征订单分发给相应供书商,并对回告、供书时间、供书地点等提出明确要求。   

5. 2014年暑假前,发放教材。根据我校教材库容量的实际情况,在校生教材须于暑假前发至学生手中,新生教材于开学后发放。   

二、工作原则   

1.各学院须根据各专业学分制培养方案和开设课程的要求选用教材,严防错订、漏订。   

2.跨专业开设的课程由开课单位选定所用教材。   

3.各学院选用教材时,须遵循以下几个方面的原则。一是坚持好中选优的原则,要优先选用国家级、省(部)级获奖教材,优先选用国家级、省(部)级重点教材和规划教材,优先选用国家级、知名出版社的教材。二是要树立精品意识,在同类教材中,通过比较,选用高质量、高水平教材,始终坚持好中选优的原则。三是要选用适合我校教学工作的实际的教材。四是要尊重任课老师选用教材的意见和建议。   

4.学院和任课教师对选用的教材的版本存在异议时,选用的教材须经学校教学指导委员会审定。   

5.选用自编教材,须填写《延安大学教师付印自编教材(讲义、实验)审批单》,逐级审批后,方可使用。   

6.教师用书的订购须履行节约的原则。   

三、注意事项   

1.各学院填写教材征订表时内容须翔实、全面。一是务必要核准学生人数、教师用书数量和合计数量;二是核实每种教材金额和学院征订教材总金额,以便汇总;三是在征订目录中不存在的教材,按照样表如实填写征订信息。   

2.征订表纸质材料须经教学秘书、教学院长签字,并加盖学院公章。征订表须按照时间要求报送,预期报送造成的后果由开课单位承担。   

附件:   

1.延安大学教师付印自编教材(讲义、实验)审批单   

2.2014年秋季教材征订统计表样表   

                                                          2014年5月28日   

附件【自编教材审批单.doc已下载
附件【2014年秋季教材征订上报表( 学院).xls已下载
关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044