首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  文件通知
 文件通知 
 获奖教材 
 规划教材 
 
文件通知
当前位置: 首页>>教材管理>>文件通知>>正文
 
关于组织开展2015年春季教材征订工作的通知
2014-12-09 10:12  

为做好我校2015年春季教材征订工作,现将征订工作有关事宜通知如下:

一、工作安排

1.2015128日下午,召开教材征订工作会议,安排教材征订事宜。

2.20151215日—16日,组织召开教材征订交流推广会,任课老师、教研室、学院需对下学期征订的教材与有关出版单位进行交流,提高我校教材征订工作的有效性和针对性。

3.20151218日前,各学院上报征订审批单。各单位务必于1218日前将纸质统计表(一式一份)报送教材科办公室(如心楼112室),电子表格(A4纸张Excel形式)统一发至lrc8405@163.com或李荣昌OA处。

3.20151220日—1222日,教务处组织教学指导委员会对各学院自编教材征订计划进行审核。

4.20151222日—26日,教材科按照教材招标标段对各学院教材征订计划进行分单。

5.20151226日—1227日,教材科报主管领导批准后将征订单分发给相应供书商,并对回告、供书时间、供书地点等提出明确要求。

6. 2015年寒假前,发放教材。根据我校教材库容量的实际情况,组织开展教材发放工作。

二、工作原则

1.坚持好中选优的原则,要优先选用国家级、省(部)级获奖教材,优先选用国家级、省(部)级重点教材和规划教材,优先选用国家级、知名出版社的教材。

2.树立精品意识,在同类教材中,通过比较,选用高质量、高水平教材,始终坚持好中选优的原则。

3.坚持适用性原则,尊重教研室、任课老师选用教材的意见和建议,选用适合我校教学工作的实际的教材。

4.各学院须根据各专业学分制培养方案和开设课程的要求选用教材,严防错订、漏订、重订。

5.跨专业开设的课程由开课单位拟定教材征订计划。

6.教材原则上应在《全国大中专教学用书汇编》中选取。选用《全国大中专教学用书汇编》以外的教材(含自编教材(讲义)),须经任课教师本人申请、教学单位主管教学院长(主任)签字同意、教学指导委员会组织专家审定后方可使用。

7.教师用书的订购须履行节约的原则。

三、注意事项

1.各学院填写教材征订审批表时内容须翔实、全面。一是务必要核准学生人数、教师用书数量和合计数量;二是核实每种教材金额和学院征订教材总金额,以便汇总。

2.征订目录外教材,按照样表如实填写征订信息,并在备注栏目中备注“目录外”。

3.征订审批表按照样表填写,不得合并单元格,以方便征订计划的审核和统计工作。

4.征订审批表纸质材料须经教学秘书、教学院长签字,并加盖学院公章。征订表须按照时间要求报送,逾期报送造成的后果由开课单位承担。

附件:

1.2015年春季教材征订计划审批表

2.延安大学教师付印自编教材(讲义、实验)审批单

3.全国大中专教学用书汇编目录(新华书店、代办站)

 

                          教务处 

                       2014124

附件【自编教材审批单.doc已下载
附件【代办站.rar已下载
附件【教材征订审批表.xls已下载
附件【新华书店.rar已下载
关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044