中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

教材建设

教材建设

当前位置: 首页>>教材管理>>教材建设>>正文
我校积极打造文化素质教育系列教材
2018-07-21 09:47 教材科 

日前,由我校谭虎娃教授编著的文化素质教育教材《延安精神概论》由高等教育出版社出版发行。

《延安精神概论》既是对延安精神的学理阐述和对延安十三年历史的回顾,也是走进历史感受共产党人的精神,进而深刻认识到共产党在中国的执政和领导是历史的选择、人民的选择。教材的出版发行,有利于大学生实事求是的认知、分析延安十三年的历史,更好地抓住当下的社会热点问题,在历史中寻找答案,更深刻地把握延安时期中国共产党对青年学生的期望及其今天的现实意义,从而不断提升自我,放飞自我。

我校文化素质教育系列教材建设于2015年3月启动,旨在以陕北地区及我校特色文化资源和特色教育资源为依托,集中学校优秀教学团队,在人文社科领域打造一批特色鲜明、应用性强的教材。第一期规划出版教材6部,截至目前已有《红色经典导论》《批判性思维》《延安精神概论》等3部教材由高等教育出版社出版,《美学》《陕北民间艺术》《陕北历史文化》等3部教材正在撰写、校稿中。文化素质教育系列教材的出版,填补了我校公共选修课课程教材建设的空白,丰富了文化素质教育教学资源,为学校的特色课程建设、特色教材建设工作提供了强大动力。

关闭窗口