首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  毕业设计(论文)
 创新创业 
 实习(见习) 
 毕业设计(论文) 
 实验教学 
 学科竞赛 
 
毕业设计(论文)
当前位置: 首页>>实验实践>>毕业设计(论文)>>正文
 
关于做好二O一四届本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知
2013-12-02 12:56  

 

各学院:  

为了进一步提高我校毕业论文(设计)规范化管理水平,不断提高毕业论文(设计)教学质量,根据《延安大学毕业论文(设计)工作暂行规定》(延大校办发[2000]2号)及《延安大学本科毕业论文(设计)指导手册》的相关规定,现将我校2014届本科毕业论文(设计)工作有关事宜通知如下:  

一、各学院成立毕业论文(设计)工作领导小组  

根据各专业培养方案的有关要求,毕业论文(设计)工作领导小组负责制定2014届本科毕业生毕业论文(设计)工作计划,审定毕业论文(设计)选题,选派指导教师,开展毕业论文(设计)前期、中期及后期教学活动。  

二、规范毕业论文(设计)教学管理  

1. 严把毕业论文(设计)选题质量关。学生毕业论文(设计)原则上按照一人一题进行,理工科学生所选题目如须由两人或两人以上合作,必须由指导教师申请成立课题组,经院毕业论文(设计)工作领导小组批准后方可执行,课题组成员的论文要分开撰写,要明确每个学生独立完成的任务,原则上论文的内容交叉覆盖部分不得超过50%,确保每名学生都受到全面锻炼。论文题目要按照专业培养方案,选择具有一定实用价值、能有效提升专业能力的题目,同时选题要注意更新,各学院要对照近两届的毕业论文(设计)选题拟定2014届毕业论文选题,摒弃重复、浅显的论文题目。选题须经教研室、主管教学院长、院毕业论文领导小组逐级审核后方可向学生公布。  

2.严格毕业论文(设计)写作规范。学生要严格按照《延安大学本科毕业论文(设计)指导手册》(在教务处实践教学科领取)中所要求的写作规范进行创作。指导教师在论文指导过程中要高度重视、精心指导,各学院在毕业论文中期检查时要将写作规范作为重点进行检查。凡学生论文中出现形式、规范不符要求者,不予答辩。  

3.各学院要按照学校对毕业论文(设计)的统一要求,组织指导教师和学生共同填写《延安大学本科毕业论文(设计)写作手册》(在教务处实践教学科领取),填写相关内容时要科学、详实。  

4.学校鼓励各学院在广泛调研、科学论证的基础上,积极探索毕业论文(设计)教学改革。拟定的实施方案须经学院主管领导审定后,报学校审批方可执行。  

三、加强对毕业论文(设计)教风、学风管理  

1.各学院要选派责任心强、学术水平较高、科研能力较强的讲师或硕士(含讲师)以上职称和学位的教师担任毕业论文(设计)指导教师。首次参加毕业论文(设计)指导工作的教师应在具有高级职称的教师指导下工作。  

2.学生在毕业论文(设计)工作期间要严格遵守纪律。确需请假者,应严格履行请假手续。学生在毕业论文(设计)期间如出现旷课等违纪现象,按照《延安大学学生管理规定》的有关条款进行处理。  

3.参加毕业论文(设计)工作的师生须根据《延安大学毕业论文(设计)学术道德规范》(见附件)的有关要求,恪守学术道德,努力营造良好的学术氛围。  

四、毕业论文(设计)工作时间安排  

1.          2013       年12 月15 前,各学院须完成2014届本科毕业生毕业论文(设计)的工作计划、指导教师资格审查、论文选题的审定及学生选题情况的汇总。  

2.本学期结束(     2013年       1月       3日     )前,学生完成毕业论文(设计)开题及撰写的各项准备工作。  

3.寒假期间,学生应根据所定的选题,有针对性地进行课题调研、收集资料等工作。  

4.20143月中旬,开展毕业论文(设计)前期检查,检查按照《延安大学本科毕业论文(设计)前期检查报告》的要求进行。  

5.20145月上旬,开展毕业论文(设计)中期检查。检查采取学院自查和学校抽查相结合的方式,以学院自查为主,学校抽查采取ppt汇报的形式进行。  

6.20145月下旬,学校将组织人员抽取各学院一定比例的论文进行学术不端检测。  

7.          2014       年6 月15 前,各学院完成论文答辩、成绩评定及报送、质量分析、工作总结等工作,并将有关材料及时报教务处实践教学科备案。        

8.20146月下旬,开展校级优秀毕业论文(设计)推荐、评选、奖励工作。  

9.20147月,做好2013届毕业论文(设计)归档工作。  

10.201410月,开展2013届毕业论文(设计)专项检查工作。  

开展毕业论文(设计)工作,是培养我校学生实践创新能力,提高教学质量的重要措施,是建立本科教学工作长效机制的重点工作之一。各学院须高度重视,精心组织,加强毕业论文(设计)的计划管理、运行管理、质量管理等教学环节,圆满完成2014届本科毕业论文(设计)工作。  

 

 

       教务处  

       2013 122  

 

附件【附件.doc已下载
关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044