首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  毕业设计(论文)
 创新创业 
 实习(见习) 
 毕业设计(论文) 
 实验教学 
 学科竞赛 
 
毕业设计(论文)
当前位置: 首页>>实验实践>>毕业设计(论文)>>正文
 
关于做好二〇一七届本科毕业论文(设计)工作的通知
2016-12-09 20:21  

各院系:

为进一步提高我校毕业论文(设计)规范化管理水平,不断提高毕业论文(设计)教学质量,根据我校本科生毕业论文工作安排,现将我校2017届本科毕业论文(设计)工作有关事宜通知如下:

一、各院系成立毕业论文(设计)工作领导小组

根据各专业培养方案的有关要求,毕业论文(设计)工作领导小组负责制定2017届本科毕业生毕业论文(设计)工作计划,审定毕业论文(设计)选题,选派指导教师,开展毕业论文(设计)前期、中期及后期教学活动。

二、规范毕业论文(设计)教学管理

1. 严把毕业论文(设计)选题质量关。学生毕业论文(设计)原则上按照一人一题进行,理工科学生所选题目如需由两人或两人以上合作,须由指导教师申请成立课题组,经院系毕业论文(设计)工作领导小组批准后方可执行。课题组成员的论文要分开撰写,要明确每个学生独立完成的任务,原则上论文的内容交叉覆盖部分不得超过50%,确保每名学生都受到全面锻炼。所选题目要具有一定实用价值、能有效提升专业能力,同时还要注意更新,各院系要对照近两届的毕业论文(设计)选题拟定2017届毕业论文选题,摒弃重复、浅显的论文题目。选题须经教研室、主管教学副院长(副主任)、院系毕业论文领导小组逐级审核后方可向学生公布。

2.严格毕业论文(设计)写作规范。学生要严格按照《延安大学本科毕业论文(设计)指导手册》中所要求的写作规范进行创作。各院系统一组织指导教师和学生填写《延安大学本科毕业论文(设计)写作手册》。

3.学校鼓励各院系在广泛调研、科学论证的基础上,积极探索毕业论文(设计)教学改革。拟定的实施方案须经院系主管领导审定后,报学校审批方可执行。

三、加强对毕业论文(设计)教风、学风管理

1.各院系要选派责任心强、学术水平较高、科研能力较强的讲师或硕士(含讲师)以上职称和学位的教师担任毕业论文(设计)指导教师。首次参加毕业论文(设计)指导工作的教师应在具有高级职称的教师指导下工作。

2.学生在毕业论文(设计)工作期间要严格遵守纪律。确需请假者,应严格履行请假手续。学生在毕业论文(设计)期间如出现旷课等违纪现象,按照《延安大学学生管理规定》的有关条款进行处理。

3.参加毕业论文(设计)工作的师生须根据《延安大学本科生毕业论文(设计)学术不端检测及处理办法》(见附件)的有关要求,恪守学术道德,努力营造良好的学术氛围。

四、毕业论文(设计)工作时间安排

1.20161215日前,各院系须完成2017届本科毕业生毕业论文(设计)的工作计划及时间结点、指导教师资格审查、论文选题的审定及学生选题情况的汇总。

2.本学期结束(201716日)前,学生完成毕业论文(设计)开题及撰写的各项准备工作。

3.寒假期间,学生应根据所定的选题,有针对性地进行课题调研、收集资料等工作。

4.2017320日左右,开展毕业论文(设计)前期检查,检查按照《延安大学本科毕业论文(设计)前期检查报告》的要求进行。

5.2017418日左右,开展毕业论文(设计)中期检查。检查采取院系自查和学校抽查相结合的方式,以院系自查为主,学校抽查采取ppt汇报的形式进行。

6.2017510日左右,学校将组织人员抽取各院系一定比例的论文进行学术不端检测。

7.201765日前,各院系完成论文答辩、成绩评定及报送、质量分析、工作总结等工作,并将有关材料及时报教务处实践教学科,学校开展总结评优工作。

8.2017615日前,做好2017届毕业论文(设计)归档工作。

9.201711月,开展2017届毕业论文(设计)专项检查工作。

开展毕业论文(设计)工作,是培养我校学生实践创新能力,提高教学质量的重要措施,是建立本科教学工作长效机制的重点工作之一。各院系须高度重视,精心组织,加强毕业论文(设计)的计划管理、运行管理、质量管理等教学环节,圆满完成2017届本科毕业论文(设计)工作。

 

 

      教务处

      2016128

附件【附件.doc已下载
关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044