中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

实验教学

实验教学

当前位
关于做好暑假期间实验室安全工作的通知
2014-07-02 13:10  

 

各学院:  

为切实加强暑假期间实验室安全,确保实验室人员及财产安全,现将有关事宜通知如下:  

1.各学院要高度重视实验室安全工作,放假前对实验室进行彻底排查,积极采取有效的防范措施,消除各种隐患;要根据本实验室特点制定出实验室安全事故处理应急预案,要将安全责任落实到人。  

2.各学院自查后,对暑假期间不使用的实验室须贴封条;放假期间确因教学、科研等工作需要正常运行的,必须做好安全管理工作;暑假期间有学生做实验的实验室,必须有指导教师值班或现场指导;如遇危险性较大的实验,须由两人以上同时进行,并做好实验记录,实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗,确保实验室安全。  

3.各学院应特别加强对易燃易爆危险品、剧毒及易制毒药品、电器设备、压力容器、高压气瓶及消防设施等的安全管理工作,实验室使用的各类化学药品必须妥善管理。  

4.放假期间,严禁在实验室进行与实验无关的任何活动。严禁学生在实验室聚餐;严禁在实验室住宿及存放个人物品;严禁在实验室私用电炉、烘箱、冰箱等设备。  

5.各单位值班人员,要加强对所属实验室的巡查工作,发现问题及时整改,并及时上报学院及管理部门。  

各学院于710日前将暑假期间实验室值班人员名单以电子版及纸质形式(须主管院长签名)报送实践教学科(逸夫楼206室)。  

                                      教务处  

         2014 72  

 

关闭窗口