首页  教务概况  招生信息  管理制度  质量监控  教务管理  实验实践  教材管理  教改研究  下载专区  校外链接 
  学科竞赛
 创新创业 
 实习(见习) 
 毕业设计(论文) 
 实验教学 
 学科竞赛 
 
学科竞赛
当前位置: 首页>>实验实践>>学科竞赛>>正文
 
关于做好我校参加2014年全国大学生数学建模竞赛组织工作的通知
2014-06-13 10:04  

 

各有关学院:  

根据全国大学生数学建模竞赛组委会《关于组织2014年全国大学生数学建模竞赛的通知》和陕西省教育厅《关于做好2014年全国大学生数学建模竞赛(陕西赛区)组织工作的通知》要求,2014年全国大学生数学建模竞赛将于912日(星期五)8时至915日(星期一)8时在全国各赛区同时举行。为了做好我校参加该项大赛的组织工作,现将有关事项通知如下:  

一、组织领导  

成立延安大学数学建模竞赛领导小组,该领导小组下设三个工作组,具体负责竞赛的各项组织工作。  

1.竞赛领导小组  

长:胡俊生  

副组长:武忠远张根耀  

员:吕磊、王文发、各有关学院教学院长  

2.竞赛协调组  

长:袁旭华  

员:董庆来  

3.竞赛教练组  

长:王文发  

员:高惠小静董庆来杨延涛  

4.竞赛保障组  

长:袁旭华  

员:各有关单位负责人  

二、激励机制  

凡全程参加本次暑期建模集训的学生,集训成绩作为一门2学分公选课成绩记入学生公选课成绩。  

三、全国大学生数学建模竞赛是实施素质教育和创新教育的重要举措,对于培养学生创新意识及应用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力具有非常重要的意义。各有关学院要进一步提高认识,高度重视此项工作,广泛宣传并做好本院学生的选拔工作和集训期间的组织管理工作。  

四、本次竞赛活动的组织组工作共分为为七个阶段进行,具体如下:  

第一阶段:确定暑期集中培训学生名单,时间:2014616日至620日。各学院要通过主题班会等形式广泛宣传,提高广大同学对数学建模活动的认识水平,进一步明确数学建模在当今高等理工经管类各专业的教育、教学中的重要性和必要性,使广大同学能够积极参与此项竞赛活动。并认真做好本学院参加暑期集训同学的选拔工作,于620日下午下班前将本学院参加数学建模暑期集训名单(《延安大学数学建模竞赛暑期集训报名表》详见附件1、《延安大学2014年参加全国大学生数学建模竞赛暑期集训名单》详见附件2,纸质版和电子版)报送至组委会办公室(计算机学院教学办公室,联系人:董庆来;联系电话:15929062751)。  

第二阶段:报到及暑期集中培训,时间:2014811日至821日。报到时间为2014811日上午在计算机学院教学办公室(如心楼410)报到,领取学习资料及培训安排,下午召开培训动员会。  

第三阶段:参赛队员的选拔,时间:2014822828日。为了使真正功底扎实、建模能力强并在限定时间内有思想学生能够脱颖而出,取得更好竞赛成绩,拟进行两次模拟竞赛,每次竞赛时间为三天,半天点评。并于830日向陕西组委会报参赛院校报名表,缴纳报名费。  

第四阶段:确定参赛选手并组队,时间:2014829日。通过第三阶段,确定初步参赛人选,并通过竞赛小题目进行单人测试,确保有实力的学生能够代表学校参加全国大赛,竞赛时间为1天,教练组结合第三阶段的基本情况及各个学生的特长,用半天时间最终确定参赛队员及进行组队,并于829日下午6时公布组队结果,830日向陕西赛区竞赛组委会上报参赛学生名单。  

第五阶段:赛前强化训练,时间:2014830日至910日。对于正式参赛队员应停课进行强化训练,熟练掌握数学建模的整个过程及竞赛应注意的具体细节,确保成功参赛。  

第六阶段:赛前准备阶段,时间:2014911日全天,用于赛场布置和竞赛用机维护,参赛选手借阅相关资料,为竞赛做好一切准备工作。  

第七阶段:正式竞赛。时间:2014912日(星五)上午8时至915日(星一)上午8时。  

各有关学院要认真组织被选拔学生学习该通知精神,保证本次竞赛暑期集中培训工作顺利进行。

附件:1.延安大学数学建模竞赛暑期集训报名表 

    2.延安大学2014年参加全国大学生数学建模竞赛暑期集训名单  

 

 

 

                                     延安大学  

                                       2014 6 13

附件【附件1:延安大学数学建模竞赛暑期集训报名表.doc已下载
附件【附件2:延安大学全国大学生数学建模竞赛暑期集训名单.xls已下载
关闭窗口
联系我们 | 校内链接 | 校外链接
版权所有:延安大学教务处 电话:09112332044 传真:09112332044