中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

专业建设

专业建设

当前位置: 首页>>教学管理>>专业建设>>正文
我校组织开展一流专业建设中期检查工作
2019-04-13 08:50  

近期,我校教务处联合评估处组织开展了“一流专业”建设中期检查工作。检查组由教学指导委员会、教学督导团相关专家和教务处、教学质量监控与评估处工作人员组成。

检查过程中,各“一流专业”负责人从专业建设目标、任务、建设基本情况、存在问题及后续的主要举措等方面进行了汇报,检查组各位专家对照我校一流专业建设标准对专业建设情况进行质询和意见反馈。检查发现,我校一流专业在整体上能够按照建设指标稳步推进,各项建设任务基本达标,取得了初步的成效,但专业人才培养目标达成度不够、专业特色提炼不鲜明等问题依然存在。针对检查存在的问题,各专业负责人表示将尽快整改,确保达标,力争在国家级、省级“一流专业”申报中取得好成绩。

实施“一流专业建设工程”,是为了进一步提高专业建设水平、加强专业内涵建设的重要举措,也是我校“十三五”事业发展规划的重要任务。本次检查,既是对我校“一流专业”建设情况的检查和总结,也是为第二轮国家级、省级“一流专业”遴选申报作动员。

关闭窗口