当前位置: 首页>>教学管理>>课程建设>>正文
我校进行雨课堂赋能智慧教学应用实践培训
2024-06-28 17:49

2024627下午,一场旨在推动智慧教学发展、提升教师信息化教学能力的“雨课堂赋能智慧教学应用实践培训”在新校区1206教室成功举行。此次培训吸引了我校各学院教师积极参与,共同探索智慧教学的新路径。

培训过程中,资深专家和技术人员通过理论讲解、案例分析和实际操作演示,全方位地介绍了雨课堂的功能和应用场景。参与者们深入了解了如何利用雨课堂进行课程设计、互动教学、学情分析等,切实感受到了信息技术与教育教学深度融合所带来的便捷与高效。

现场互动环节气氛热烈,教师们纷纷就自己在教学过程中遇到的问题与专家进行交流探讨,并分享了使用雨课堂的心得与经验。大家表示,雨课堂不仅丰富了教学手段,更增强了教学的趣味性和吸引力,有助于激发学生的学习积极性和主动性。

此次培训为广大教师提供了一个学习交流的平台,有力地推动了雨课堂在教育教学中的广泛应用。相信在未来的教学实践中,教师们将充分发挥雨课堂的优势,为学生带来更加优质、个性化的学习体验,为教育事业的发展注入新的活力。