中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

学业警示

学业警示

当前位置: 首页>>教务管理>>学业警示>>正文
关于做好2019至2020学年第1学期学业警示和学籍异动工作的通知
2019-09-11 10:01  

各院()

为进一步加强学生学习管理,促进学风建设,营造良好的学习风气。根据《延安大学本科生管理规定》等文件的相关规定,现须对一学期取得学分未达一定条件的学生给予学业警示,对学年累计学分未达一定条件的学生给予留级处理。具体安排如下:

一、学业警示和学籍异动范围

学生一学期未取得10学分者,由所在院()下达学业警示通知,并向其家长或抚养人寄发成绩单,一学期所开设课程累积学分未达到10学分的,不予统计。

学生第一学年课程考核累计未取得15学分或第二学年累计未取得50学分或第三学年累计未取得85学分者,予以留级处理,学分统计时按课程成绩的最大值统计。

二、面向对象

2016级、2017级、2018级在籍在校本科生。

三、工作安排

1.911日至912日,各院()登陆教学综合信息服务平台在“成绩管理”-“成绩统计分析”-“学分统计”模块,对各年级学生上学期及第一学年、第二学年、第三学年公共必修、专业必修、专业选修、实践环节、公共选修、创新教育累计获得学分情况进行统计汇总,并组织涉及学业警示和学籍异动的学生对学分获得情况进行核对。

2.916日,各院()将学业警示和学籍异动学生名单报送至教务处教务科,纸质版和电子版均须报送,纸质版名单须教学院长(主任)和院长(主任)签字。

3.917日至18日,各院()书面填写《延安大学本科生学业警示通知书》(院 (系)留存、学生留存、寄送家长共三联),并从“成绩管理”-“成绩查询”-“个人学期成绩单打印”模块打印上学期或学年成绩单(如遇点击打印按钮后没有反应时,请将浏览器设置为不拦截窗口弹出)。

4.919日,各院()到教务科领取信封及填写邮寄信息,安排邮寄学业警示通知书和学期成绩单。

5.920日至22日,学校对学籍异动学生名单进行研究,发文通知并完善后续工作。

四、注意事项

1.各院()准确填写附件1、附件2表中的相关信息。

2.该学业警示和学籍异动不属于处分行为,不记入学生学籍档案。

3.各院()对下达学业警示和留级的同学,需安排专人对其进行针对性的谈话和指导,帮助其建立学习信心,督促其制定学习计划,并做好相关档案管理工作,进行动态跟踪管理,促其顺利完成本科学业。

4.各院()须高度重视学业警示和学籍异动工作,认真、细致、及时做好相关工作,切实避免工作出现遗漏或疏忽现象。   

 

  附件:

  1.2019-2020学年第1学期学业警示和学籍异动学生汇总表 

  2.2019-2020学年第1学期学业警示通知书邮寄地址汇总表                   

附件【附件2:2019-2020学年第1学期学业警示通知书邮寄地址汇总表.xls已下载
附件【附件1:2019-2020学年第1学期学业警示和学籍异动学生汇总表.xlsx已下载
关闭窗口