中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

考试管理

考试管理

当前位置: 首页>>教务管理>>考试管理>>正文
关于对2020级新生校规校纪学习情况进行测试的通知
2020-11-04 10:08  

各学院:

为贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)精神,进一步做好我校2020级本科生入学教育工作,全面了解新生对校规校纪的学习情况,经学校研究,决定对2020级新生进行《延安大学本科生管理规定》等校规校纪相关制度的测试。现将有关事宜通知如下:

一、测试时间

1129(星期日)上午9:0010:30

二、测试地点

新校区:1号教学楼

三、测试内容

《延安大学本科生管理规定》、《延安大学考试违纪作弊处理办法(修订)》、《延安大学学士学位授予工作实施细则》等学籍管理相关制度占65分;

学生综合考评条例、安全教育、延安大学基本信息占35分。

四、测试组织

本次测试由教务处、学生处联合组织进行,统一命题,参加测试学生随机抽取,人数为各新生班级的五分之一。教务处在测试前3天确定考生名单,并打印准考证,通知学院和全体考生。

考生须持准考证和身份证或一卡通提前30分钟到指定地点参加考试,无故缺考者将按有关规定处理。考试实行单人单桌,形式为闭卷。监考教师在全校范围内抽选,每考场选派两名。

五、测试奖励

本次测试按各学院学生测试平均分进行排名,设个人优秀奖30名左右,由学校颁发荣誉证书;对平均成绩前6名的学院予以通报表彰,并给前3名的学院颁发奖牌。

对于平均成绩不及格的学院以及测试成绩不合格的学生,学校将予以通报,并限期组织强化学习,确保新生校规校纪教育取得实效。

各学院高度要重视此项工作,加大新生入学教育工作力度,营造良好的入学教育氛围,为新生的大学学习、生活开好头,起好步。

关闭窗口