中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

学籍管理

学籍管理

当前位置: 首页>>教务管理>>学籍管理>>正文
关于做好2021届毕业生学历电子注册信息和图像信息核对工作的通知
2021-04-15 18:01  

各学院:

根据省教育厅要求,为做好我校2021届毕业生学历证书电子注册工作,现将有关事项安排如下:

一、学历电子注册信息核对工作

1.重点核对毕业生名单中的姓名、性别、出生年月日、身份证号、民族、专业、年级、层次、学制等信息。

2.毕业生名单中的学生信息为教育部学籍学历平台中的学籍注册信息。学生在校期间,若有姓名、出生年月日、身份证号、民族等信息发生变更的,请学生本人于521日前到教务处教务科核实并提交相关证明材料。

3.毕业生名单中的学生信息必须由本人核对、本人签名确认,因代签或未签名导致的信息错误等责任由学生本人承担。

4.班主任应认真核实班级名单,确保本班毕业人数准确无误,名单中如有发生退学、休学、参军等其他学籍异动情况的,在附件1学生签名栏进行标注。

5.请各学院于2021414日下午下班前到教务处领取《2021届毕业生电子注册信息核对表》(附件1),发放各班级核对,经学生本人签字确认,班主任、主管教学领导审核签字并加盖学院公章后,由各学院于430日前将附件1、附件3统一报教务处教务科。

二、图像信息核对工作

1.核对对象:我校2021届毕业生。

2.核对网址:中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)。

3.核对截止日期:2021510日。

4.核对步骤和注意事项:详见附件2

5.因各种原因未参加集体采集图像信息的毕业生,请于2021420日前持教务处开具的介绍信到新华社陕西分社采集照片,逾期将影响毕业。

6.由于图像核对内容涉及个人信息且非常重要,请认真核对因未核对等造成的责任由学生本人负责

三、毕业生信息核对工作关系到学生学历电子注册、毕业信息上网、毕业证书和学位证书打印等各项工作的顺利完成,各学院应高度重视,安排专人负责毕业生信息核对工作。

核对过程中如有其他问题及时与教务处教务科联系(联系电话:0911-2650133)。

 

附件:

1. 2021届毕业生电子注册信息核对表

2. 2021届毕业生学历图像网上校对流程

3. 2021届毕业生毕业人数统计表

 

关闭窗口