中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

新闻

教务新闻

当前位置: 首页>>新闻>>教务新闻>>正文
我校开展实验室安全大检查工作
2022-04-06 08:15  

我校开展实验室安全大检查工作

拟稿:崔凯翔 核稿:吕磊

根据《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》(教科信厅函〔202138号)和《陕西省教育厅办公室关于做好2022年学校实验室安全检查工作的通知》(陕教技办〔20224号)等文件精神要求,结合我校安全稳定工作及教务处实验室工作安排,42日上午,教务处组织实验室安全检查专家组,对全校所有教学实验室进行安全大检查。

检查专家组人员与各学院领导及实验室负责人一起,重点就实验室存在的安全问题现场查看,特别对易燃易爆、有毒试剂(药品)等的管理和使用,生物实验安全、以及水路、电路等安全隐患逐条排查。对实验室日常管理制度和宣传培训工作进行督导,针对检查过程中发现实验室安全隐患,与各单位检查人员共同商议制定了整改措施。

教务处副处长董庆来在检查中强调,实验室安全社会高度关注,校领导高度重视,各有关学院要重视实验室工作安全,加强安全防范和实验室管理,明确安全责任。对本次检查安全隐患要尽快按照要求进行整改,确保实验室安全,为师生提供一个安全科研教学环境。


关闭窗口