中国共产党创办的第一所大学    教育部和陕西省共建院校    陕西省高水平建设大学

新闻

通知公告

当前位置: 首页>>新闻>>通知公告>>正文
关于做好五一劳动节期间本科教学实验室安全工作的通知
2022-04-26 10:19  


关于做好五一劳动节期间本科教学实验室安全工作的通知

各学院:

为保障广大师生的生命健康安全和学校实验室设备安全,现将有关事宜通知如下:

1.请各学院做好五一假期本科教学实验室安全隐患排查工作,及时关闭水电、门窗,管理好大型设备仪器和危险化学品,确保本科教学实验室财产、消防安全。

2.各学院要制定明确的实验室安全值班表,于4月28下班前将值班表盖章扫描发送到崔凯翔邮箱ckx2020@yau.edu.cn

3.实验室值班人员要做好实验室安全巡查工作,切实加强对重点部位的监管工作。对储存有易燃易爆等危险化学品的药品库,要进行严密监控。严格执行“五双”即“双人保管、双人双锁、双人收发、双人领取、双人使用”的管理制度。

4.需在假期使用实验室的,应于放假前向所在单位申请,明确实验室安全负责人,经单位主管领导审批同意方能使用。

特此通知。

                                                                               教务处

                                                                             2022426


关闭窗口